15:44 

Торговля воздухом

Watch_the_Sunset
Выполняю очередной заказ по рерайтингу, на сей раз это описания обучающих видеокурсов различного профиля. Есть занятные, которые легко и приятно писать, например, уроки рисования для детей и взрослых, но большинство посвящено способам заработка в Сети (всевозможные сайты, партнерские программы, блоги и т.п.). Для меня это всё воздушные материи, мало что общего имеющие с реальной жизнью. Я понимаю, создать свой сайт, чтобы продавать конкретную продукцию (интернет-магазин, проще говоря), но вот эта вот продажа рекламного места у себя в ютьюбовских видео и отчисления с продаж фирм, которые это самое место купили... Для меня это чистейшей воды торговля воздухом. Не знаю уж, как там у фирм и рекламщиков с результатами, но лично меня как рядового пользователя ужасно раздражают всплывающие то тут, то там рекламные блоки при просмотре интересного ролика, а тем более, клипа. И переходить я никуда не тороплюсь, для меня такое бесцеремонное вторжение в мое (пусть и виртуальное) пространство - проявление неуважения. Если меня интересует техника Apple, я подпишусь на канал того же Wylsacom и буду там смотреть видео, потому что я знаю, что чувак рассказывает про айфоны. Но я не хочу натыкаться на айфоны, читая про кофеварки или смотря релизы Wargaming :) Поэтому в силу своего ограниченного ума я, видимо, просто не способна понять, как люди всерьез пытаются зарабатывать на этой ерунде. И особенно - если они утверждают, что это может быть основным источником заработка. Может-то может, но я такого не приемлю и не уважаю.
Но еще веселее - это как раз обучающие курсы. Это торговля воздухом в квадрате или в кубе! :) Человек зарабатывает тем, что рекламирует курсы, которые учат рекламировать.Болтовня по продаже болтовни по продаже другой болтовни. И люди ведь реально делают деньги! Спросишь вот: "Чем занимаешься?" - "Продаю информационные продукты". Звучит гордо, но что это вообще такое? Столько сейчас ресурсов, столько технологий, столько доступной информации - и самое популярное дело - зарабатывание болтовней.
Знающие люди могут мне возразить, что я вообще-то тоже болтовней зарабатываю, переписывая чужие тексты новыми словами. Но мне кажется, тексты - это немного другое, в них я по крайней мере вкладываю умственные усилия и получаю оплату за продукт своего труда, а не сижу и жду, что деньги ко мне свалятся с небес. И мне не все равно, что писать, я, например, никогда не бралась за тексты про покер, эротику, полы-потолки-стулья (и прочее, в чем я ничего не понимаю). За этот заказ я взялась чисто из материального интереса и потому, что заказчик может перейти в разряд постоянных, до этого сотрудничали с ним по проекту другой тематики. И я не привыкла выполнять свою работу плохо, что не мешает мне считать описываемое торговлей воздухом в промышленных масштабах.

URL
   

Мой полет никогда не прервется

главная