10:27 

Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки

Watch_the_Sunset
Участие в веселом приключении под названием "Книжная рулетка" принесло мне в руки эту книгу. Признаюсь честно, сама бы я вряд ли приобрела ее в магазине - и была бы дурочкой. Потому что произведение оказалось очень даже достойным.
В центре сюжета находится детективная линия с расследованием непонятного, но вполне себе закрытого и забытого убийства. Но несколько раз я ловила себя на том, что эта линия не очень-то и в центре. В романе оказалось поднято столько проблем - и социальных, и человеческих, что я восхищаюсь способностью автора не сделать из этого неудобоваримую кашу с обрывками мыслей и беспорядочным перескакиванием с одного на другое. Однако Роберту-Джоан это удалось, при этом где-то с середины романа сюжет в принципе набирает обороты, да и концовка лично мне показалась непредсказуемой и такой, к которой стОило идти.
И отдельное уважение заслуживает у меня то, как выписаны персонажи. Это не схематичные фигуры, а очень живые и узнаваемые люди, за которыми интересно наблюдать и которым начинаешь сочувствовать. И некоторая возможная банальность идеи о том, что у богатых, знаменитых и красивых может быть совсем не все хорошо, с лихвой компенсируется правдивостью характеров и, в общем-то, жизненностью ситуаций.
В общем, предубеждений относительно того, что "Роулинг - писатель одной книги", у меня не осталось, а время, проведенное с этой книгой, потрачено не зря))

URL
   

Мой полет никогда не прервется

главная