23:01 

Путешествие в Рождество

Watch_the_Sunset
На новый год мама сделала мне мой любимый подарок, отправив меня на день гулять в Москву. Да, есть у меня такое хобби - тащиться в поезде 500 км, чтобы погулять по столице один день и тем же вечером тащиться 500 км обратно)) Но, во-первых, я очень люблю поезда, во-вторых, очень люблю Москву, хоть жить в ней вряд ли когда-либо буду, в-третьих, я люблю гулять. На прошлый день рождения я получила такой же подарок, и это было самое то, чтобы оставить мысли о предстоящем разводе позади и пошататься в одиночестве по относительно незнакомому городу по собственному маршруту и ничем не ограничиваемая, кроме времени. А в этот раз я позвала с собой свою названую сестру (и бестфрэнд в одном лице) и нам было очень весело вместе:)
А началось всё с того, что в новостях я увидела сюжет про фестиваль "Путешествие в Рождество" и, рассказывая о нем маме, без всякой задней мысли ляпнула: "Хоть поезжай да смотри!" И тут ей пришлось выдать сюрприз и рассказать, что я и так туда собираюсь:)

Приехали мы в столицу 3 января, и очень вовремя, потому что не было ни ужасающего мороза, ни мокрой снегослякоти, нормальная зимняя погода.
Первым делом посетили ВДНХ. Прогулялись по аллеям (жалко, что не было снега и не получилось покататься на собачках), посетили выставку декораций с открытия Олимпиады (вот уж не знала, что тройка, вывозившая солнце, в натуральную величину высотой с 5-этажку!) и Дом-вверх-дном (стойка на котлетах и прочие извращения прилагаются))


Потом мы славно отобедали, причем на десерт впервые отведали пирожных с гонобобелем (признаться, я так и не поняла, что это такое, ягода синенькая - это всё, что я могу сказать, а гугл мне не друг, потому что я слишком ленива, чтобы к месту в нем что-то искать) и отправились гулять по центру. Благо стемнело рано и везде зажглась обещанная новостями иллюминация. Я очень, очень люблю огонёчки, гирлянды, всякие светящиеся штуки, в общем, как выразилась моя Софья, "сорочьи радости". И их было в изобилии! И много народу, и ярмарка с отличными новогодними товарами, съедобными и не очень) В общем, всё как я люблю и как ожидала, ничто не разочаровало!

Отдельный комплимент Большому Ёлочному Шару - он восхитителен! Жаль, что не хватало уже времени постоять внутри))

В общем, это был прекрасный день! Спасибо сестрице Софье за компанию, маме за подарок и вообще всему мирозданию за то, что оно так устроено:)

URL
Комментарии
2015-01-07 в 23:21 

Мэй Дэй
Как здорово! И как стыдно, что живу в Москве, а нигде не побывала...

2015-01-08 в 14:02 

Watch_the_Sunset
Мэй Дэй, так ещё не поздно!:)

URL
   

Мой полет никогда не прервется

главная